邪教电影人物环境截图(五)

日期:2018-01-15 23:36:17 作者:本站 来源:原创 访问:467 频道:寻人启事 标签:邪教电影人物环境截图

内容提要

本组相册是全能神邪教炮制的电影《這是何等悅耳的聲音》中的人物及环境截图。影片讲述了一位基督徒因为“传福音”被抓捕入狱,刑满释放后受“高人”引导转信全能神的故事。笔者很不理解一个问题,就是全能神的影片为什...

本组相册是全能神邪教炮制的电影《這是何等悅耳的聲音》中的人物及环境截图。影片讲述了一位基督徒因为“传福音”被抓捕入狱,刑满释放后受“高人”引导转信全能神的故事。

笔者很不理解一个问题,就是全能神的影片为什么总要跟监狱过不去,而且每次受伤的总是基督徒,推测编剧是同一个人,风格就是开场必须要狠狠的展现一下中国政府“迫害”基督徒。

还是老生常谈的问题,全能神不等于基督教,邪教不等于合法宗教。之所以说全能神是邪教,是因为它冒用宗教的名义蛊惑蒙骗他人危害国家社会。这里的重点除了冒用宗教,还有它实质上危害国家和人民的目的和行为。

之前的文章邪教电影人物环境截图(三)中笔者总结了关于全能神拉拢基督教徒的方式和手段,这部影片和《叩门》也算是同类,目的就是宣扬邪教的真实性合理性,笔者这里对邪教的歪理邪说再做一个归纳梳理。

如果让笔者对邪教的理论和圣经做一个关系定位,笔者只能说,邪教的理论是圣经的“延续”和“升华”,虽然笔者没有通读过圣经,但是通过影片,着实被“洗脑”了一次,不过读者不必担心,因为笔者绝对算得上是“坚定的无产阶级革命战士”,之所以被洗脑,是因为逻辑和衔接做的的确天衣无缝。

先说说全能神是如何衔接和升华圣经的。之前也提到过圣经中的主驾云而来和如同“贼”一样叩门、闪电从东方发起到西方,人子降临也是这样的预言的矛盾,全能神将这种矛盾进行了整合,首先说闪电从东方发起一直到西方,是说明神的再次降临是在东方(中国),如同“贼”一样,代表了神会偷偷的降临隐蔽作工,那么隐蔽作工的目的是什么呢?就是做末世的工作,因为圣经说过神的再次降临是在末世,结合上面推导出如下结论:末世即将来临,神偷偷的降临到中国隐蔽做工。至于做了什么,全能神给出了解释:神降临以后是发声,让神的羊听神的声音,将他们变成神的子民。工作完成以后,神就会启动末世审判,即惩罚世人,那时候会降下灾难,灾难降临的时候,神就会驾云而来,全世界都能看到它,并且“万国为之哀哭”。

同时为了完善这个框架,将话题继续引申,在圣经中的恩典时代后延续衍生出一个“国度时代”,也就是审判洁净人的时代、末世时代。

为了使基督徒更加深信不疑的相信全能神就是神的再次降临从而脱离基督教会,以耶稣被钉十字架作为论据,耶稣是神的肉身,被法利赛人抵挡、定罪,当耶稣死了以后人们才认识到自己杀死了神最终得到了惩罚,用这个故事警醒世人全能神是主的再次降临,不相信它就是在走法利赛人的“老路”,是错误的,是要受到惩罚的。

同时,全能神又否定了圣经,认为圣经已经“过时”了,圣经是恩典时代神说的话,因为现在已经进入了“国度时代”,因此基督徒应该信神新说的话,因为神在每个时代都有不同的“性情”,所以全能神模仿圣经的“模式”和“语气”编造出来的书籍才是神在国度时代的话语。

以上就是通过影片整理出来的全能神的歪理邪说,为什么说是歪理邪说呢?上面的解释不是很合理通顺吗?这就是邪教善用诡辩术的地方。基督教和全能神最本质的区别之一就是基督教否定神的道成肉身再次现世,因为圣经上说神会在末世再次降临,而现代的科学证明,世界末日论是站不住脚的,因此,基督教认为圣经就是神话的结束。而全能神,则是将圣经加以“完善和引申”,捏造出一个以圣经为基础的理论体系,巧妙之处就在于,如果否定全能神,就等于否定了圣经里面的“真理”,看似无懈可击,实际上从出发点开始就是错误的,而这个出发点,就是“末世”,因为只有末世成立,才有道成肉身、隐蔽作工、灾难降临、驾云而来,而这个出发点的本身就是荒谬的,为了自圆其说,邪教只能借用所谓的“玛雅预言”和世界各地发生的灾难来蒙骗恐吓民众,鼓吹末世的前兆,最有力的一次证明,就是全能神曾经鼓吹的2012年世界末日,其真伪相信也不需要解释了。

人物环境截图地址:邪教电影人物环境截图(五)相关图片


评论

本站采用注册制,请点击网站左上角“注册”加入本站,注册会员可以发布文章评论、留言,也可以发布文章交流心得及寻找亲人朋友。