如何拯救信徒系列之转化前的准备工作

日期:2017-9-28 21:26:38 作者:本站 来源:原创 访问:859 频道:拯救信徒 标签:如何拯救信徒系列

内容提要

拯救深陷邪教深渊的信徒是一件长期而又艰苦的工作,被“洗脑”后的信徒似乎都变的六亲不认犹如行尸走肉,令每一位正常人都感觉他们的思维和想法匪夷所思,那么,如何去转化被邪教洗脑后成为邪教木偶的家人呢?打一个比方来...

拯救深陷邪教深渊的信徒是一件长期而又艰苦的工作,被“洗脑”后的信徒似乎都变的六亲不认犹如行尸走肉,令每一位正常人都感觉他们的思维和想法匪夷所思,那么,如何去转化被邪教洗脑后成为邪教木偶的家人呢?

打一个比方来说,人的大脑相当于一台电脑,邪教就好比病毒,当电脑存在漏洞的时候,邪教会利用漏洞一举攻入系统,然后在电脑中植入病毒,当电脑感染病毒以后,攻击者就可以随意操纵电脑执行任何一条指令。

多数电脑中是存在杀毒软件的,所以一定程度下,会对漏洞进行修补或者对病毒进行识别,但道高一尺魔高一丈,邪教会不断测试电脑中存在漏洞的环节,或者攻入电脑后对病毒进行变种,使得杀毒软件形同虚设,被病毒完全控制后的电脑可能会在操纵下攻击其他的电脑并植入病毒,如此循环,最终导致更多的电脑被控制。

邪教就如同病毒一般,无时无刻不在寻找人的“漏洞”并伺机植入病毒,没有绝对安全的系统,所以被邪教蛊惑陷入邪教的深渊中是在所难免的,邪教通常都会大肆敛财,从信徒手中获取大量钱财,除非有特殊贡献或者邪教的骨干成员,底层的信徒基本上都是被榨取的对象,因此,他们也是受害者,是值得同情的。

那么,既然“中毒”在所难免,那如何去清除病毒呢?

之前的文章有说过,邪教之所以能控制人的思想,靠的是心理催眠的手段,通过给予希望、恐吓等方式迫使对方绝对相信邪教的歪理邪说并且绝对的服从邪教的指令,所以,当“电脑”被“病毒”控制以后,一定要慎重处理,否则很容易导致不可估量的后果,因此,准备工作要充分,只有充分的准备才能在转化中取得显著的效果。

首先要确定亲人加入了邪教,这就要对其平时的言谈举止和行为进行一个细致的观察,要明确的是,佛教信奉释迦摩尼、观世音菩萨、如来佛祖等,基督教信奉上帝、耶和华、耶稣,伊斯兰教信奉安拉、真主、穆罕穆德,一旦发现其言语中出现其他闻所未闻的神灵,请一定要到网上查一下到底有没有其提到的神灵,如果没有,那么一定要留神,家人可能信奉了邪教,例如女基督、宇宙主佛等属于现代人创造出来的神灵大多数都是邪教。另外,正规宗教都有自己的公众集聚地,寺庙、教堂等,并且这些场所都被国家认可,如果发现家人信了教,却从不到这些正规聚集地,请一定要留神。最重要的一点,正规的宗教一般是不收费的,筹资也是有一定的正规手续,并且筹资的事项也会公开,如果亲人“偷偷摸摸”捐款捐物并且没有正规收条,请提防其已经被邪教拉拢。而以气功为幌子的邪教辨别难度较大,目前气功已不如上世纪八九十年代风行,随着互联网科技的发展,培训班形式的气功也没有太多的发展空间,因此,在亲人修炼气功参加培训班的时候一定要注意其信奉的理论是否违背科学和培训费用是否合理,并且咨询相关领域的专家查询一下该气功是否被国家体育总局承认。

当确定亲人加入邪教后,尽量不要与其争吵,甚至要装作毫不知情,在暗中检查其所阅览的书籍、电子信息,并到网上查询对方信了什么教。同时请朋友帮忙观察其行踪,了解其接触的陌生对象及住处,对其陷入邪教和被洗脑的程度进行一个大致 了解。这里特别注意的是,全能神邪教在加入邪教后要严格执行“反侦查”纪律,其信徒的敏感度较高,因此一定要妥善处理相关摸底事宜。

对信徒大致摸底后,务必要有一个初步的判断,并且衡量是否需要报警。普通的邪教信徒,国家采取宽容政策,如果盲目报警,非但不能达到惩处目的,反而会使亲人产生抵触甚至仇恨的心理,并且对方会更加谨慎小心,非常不利于下一阶段的转化工作。但建议此时到公安机关进行咨询,以免漏掉重大邪教团伙。

公安机关对邪教团伙基本上都会采取打击处理,但未必会将所有成员申请逮捕并起诉量刑,因此不能“斩草除根”的情况下,公安机关会给予相应的建议,建议邪教信徒家属先尝试自行转化。PS:这里请不要埋怨警察叔叔,有些情况确实没办法去惩治,如果过分给予其执法权,或许也会起到反作用。

若公安机关建议由自己转化邪教信徒的话,即可实施转化工作。至于如何转化,且听下回分解。

评论

本站采用注册制,请点击网站左上角“注册”加入本站,注册会员可以发布文章评论、留言,也可以发布文章交流心得及寻找亲人朋友。